LES EMBALLAGES

 

  • Les bouteilles et flacons en plastique :

 Les emballages plastiques

    • Les bouteilles d'eau, de lait, d'huile...
    • Les bouteilles de sauce (vinaigrette...)
    • Les flacons en plastique

 

  • Les briques alimentaires :

Briques alimentaires

    • Les briques de jus de fruits, de lait...
    • Les briques de crème...

 

  • Les emballages métalliques :

Les emballages métalliques

    • Les aérosols
    • Les bouteilles en métal
    • Les tubes en métal (dentifrice, mayonnaise...)
    • Les canettes
    • Les boites de conserve
    • Les couvercles de bocaux
    • Les barquettes en métal

 

  • Les extensions des consignes de tri :

Extensions des consignes

 

    • Les barquettes en poolystyrène
    • Les pots de yaourts, de crème...
    • Les gourdes de compote
    • Les emballages plastiques de charcuterie, de viande
    • Les plaquettes de médicaments vide
    • Les opercules et capsules de bouteilles
    • Les tubes de dentifrice...
    • Les suremballages plastiques de pack de bouteilles
    • Les paquets de café
    • Le papier aluminium
    • les gobelets en plastique
    • Le film alimentaire...

 

  ConseilsLES BONS REFLEXES

- Inutile de laver les emballages, il suffit de bien les vider ;

- Les déposer en vrac dans les colonnes ;

- Ecraser les bouteilles pour un gain de place ;

- Ne pas enlever les bouchons, ils se recyclent aussi.